注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方块之旅

方块之旅欢迎你的光临

 
 
 

日志

 
 

心若无尘,落雪听禅  

2016-12-21 10:51:05|  分类: 【精美图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心若无尘,落雪听禅 - 方块之旅 - 方块之旅

心若无尘,落雪听禅
图文:网络  编辑:方块之旅  边框:鳕鲱鮩鮚

心若无尘,落雪听禅 - 方块之旅 - 方块之旅

        大千世界,芸芸众生,每一个人都应予心择一方净土诗意栖息,去安放烦躁的心灵,从而得到安适。

心若无尘,落雪听禅 - 方块之旅 - 方块之旅

        人生一场,繁华一景,世间情缘皆风烟,弹指之欢,如莲开落,浮生一梦,何必执念,缘来缘去,心若无尘,落雪听禅,禅定,心定,人自定。学佛,念佛,修一颗慈悲心,以心去度一切苦厄。在陆离光怪的人生中,如何去修一颗慈悲之心呢?“予乐为慈,把苦为悲”,给予他人快乐,知礼而明德,宽厚而爱人,结善缘,行善举,正善心,方可寄慈于人。言善信,也尤为重要,所谓“信为道源功德母,长养一切诸善根”。信如手,不可失,亦不可乱施,这个社会缺少信,更需要信力和信根。

心若无尘,落雪听禅 - 方块之旅 - 方块之旅

        佛法大海唯信能入,唯智能渡,树立一种社会正见、正信非常重要,每一个人应学会信,懂得信,信自,信他,信事,信理,信因,信果,信一切可信之物。佛法万象,皆在六道轮回,要想究其质,唯有原心,原自我之心。明己,推善于人。己善,为小善;众善,则为大善。悟道,是起点;行道,是过程;成道,是归宿。一人明道,不为道,众人明道方为道,大道行善诸人。有大道之行者,明大礼,成大智,凝般若之性,一念动,而万善行。

心若无尘,落雪听禅 - 方块之旅 - 方块之旅

        人心遍,佛心亦遍,用一颗妙心去处理尘世的三种关系:人与自己;人与社会;人与自然,佛家将人与自己的关系释为身心不二,将人与社会的关系释为自他不二,将人与自然的关系释为身土不二,万物归一,和谐而有序。身心不二是生命的智慧,自他不二是生活的艺术,身土不二是生态文明,不二意味着和谐统一,和谐统一,带来的,一定是稳定和发展。

心若无尘,落雪听禅 - 方块之旅 - 方块之旅

        听禅,念佛。修心,修德。是心作佛是修德,是心是佛是性德,快乐行事,自在成佛,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘,因为,佛是过来人,人是未来佛。关于快乐,佛祖在菩提树下问一人:“在世俗的眼中,你有钱、有势、有一个疼爱自己的妻子,你为什么还不快乐呢?”此人答:“正因为如此,我才不知道该如何取舍。”佛祖笑笑说“你记住,你在一生中可能会遇到很多美好的东西,但只要用心好好把握住其中的一样就足够了。弱水有三千,只需取一瓢饮”。“修”,可使阴阳相调,社会相谐。“修”字,谈之易,而行之难,全修在性,切不可执性而废修,若行不端,心不正,如何让上师加持。修之前提,则要正心,正源,炼其性,方可随心而修。

心若无尘,落雪听禅 - 方块之旅 - 方块之旅

        世界本来嶙峋,为何要厌离婆娑,频生遗憾,懂得去安心,放心。德善心为本,心路走多远,人生就能走多远。诸恶莫作,众善奉行,动之从容,静之优雅,便可立于不败之地。

http://bbs8.zhxww.net/UploadFile2008/2012-7/20127181425442376.swf?pas=2&pas=2

方块之旅朋友们上网玩博快乐

方块之旅的网易博客

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017