注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方块之旅

方块之旅欢迎你的光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】汽车灯语  

2016-12-26 13:16:13|  分类: 【汽车驾驶】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《汽车灯语》

汽车灯语 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

常用的汽车灯语

一、绿灯亮后前车不走。

灯语:大灯闪一下。

在十字路口等车,当绿灯亮时,有时候会遇到前车纹丝不动的情况。遇到这种情况时,粗暴的按喇叭显然不是合适的做法。可以用闪大灯的方式,大灯闪一下,通常情况前车就能意识到,如果还没有动静就再闪一下。

二、夜晚遭遇强灯闪眼。

灯语:两下大灯提醒,亮双跳表示不满。

晚上开车,最头痛的就是遇到远光灯一开到底,会车时也不切换灯光的行为。

遇到强光闪眼,很可能对方是忘了关远光灯,可以在交会前较远距离内闪两下大灯,提醒对方会车时要切换灯光。如果对方无动于衷,可以亮起双跳灯以表示不满,告诉对方切换近光灯。

三、遇到车辆要并道。

灯语:大灯一闪“同意”,大灯连闪“拒绝”。

在并道或者车流交汇的路段,需要并道的车子绝对不能直接强行变道,变道车首先会提前打开转向灯,在车流交汇处稍等,告诉后车,后车放慢车速并闪一下大灯,表示“同意变道”,如果连闪几下大灯,表示“不行”。

四、发现邻车有问题。

灯语:大灯闪三下。

在路上开车,当看到其他车子的一些问题时,如车门没关好、轮胎的胎压明显不足.....等问题,可以向前车连续闪三下大灯,等前车驾驶员注意到灯光时再闪三下大灯。如果有人向你闪三下大灯时,你也要引起注意,也许你的车子出了什么问题,后车正在给你善意的提醒。

五、后车跟车太近。

灯语:阶段性亮亮刹车灯。

在公路上开车,保持适当的安全距离是避免事故的有效方法,但有时候有的人保持的距离比较近。遇到这种情况,前车驾驶员会担心后车会不会因为刹车不及时而撞上自己。这时前车就要用到刹车灯给后车一点警告,后车距离自己车太近的时候,前车司机可轻踩刹车,提示后车不要离我太近。

六、夜间行车车灯语言

1、当车灯光投射距离由远变近时,表示汽车驶近或驶入上坡道。

2、当车灯光投射距离由近变远时,表示汽车已在下坡道或由陡进入缓坡。

3、当车灯光离开路面时,表示车辆已驶至坡顶或前面出现急弯。

4、当车灯光由路中移向路侧时,表示前方出现一般性弯道。

5、当车灯光从道路的一侧移到另一侧时,表示前方为连续转弯道。

6、当对向车射出光线较短时,表明来车将接近坡道;当对向车射出的光线与路基脱离时,表示来车已接近坡顶。

7、当前车尾灯灯光或亮或暗时,表明前车在远处;当前车尾灯灯光较为明亮时,表明前车在近处。

8、当前车尾灯左右间距较大时,表明前车为大型车;当前车尾灯左右间距较小时,表明前车为小型车。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017