注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方块之旅

方块之旅欢迎你的光临

 
 
 

日志

 
 

娶媳妇是接神!看看你家的媳妇是什么神?  

2016-07-08 11:02:32|  分类: 【精美图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娶媳妇是接神!看看你家的媳妇是什么神?

娶媳妇是接神!看看你家的媳妇是什么神? - 方块之旅 - 方块之旅

女孩明白做女孩道理,接进门来高高兴兴、乐乐呵呵的,应酬家庭的一切事务,笑容满面的,这是喜神因为媳妇一高兴,整家人都高兴了。


  有的女孩不要娘家的陪送,也不要婆家的彩礼,男女双方崇俭结婚,谁也不拉谁的账码。结婚仪式还不搞排场,使婆娘两家在钱财物上不起纷争。进家以后,不争不贪,同心同德,这叫财神。

娶媳妇是接神!看看你家的媳妇是什么神? - 方块之旅 - 方块之旅


  到婆家能把家务完全托起来,以托满家为己任,大家享她的福,这是福神。

  

  媳妇要真能达到这种程度,可以说她出贵了,大家都尊重她,所以她还是个贵神。

  

  你看看,喜神、财神、福神、贵神,娶一个媳妇接来了四尊好神。


  可有的媳妇不是这样,一进门就生气撅嘴,不知足,吵吵闹闹,把家里搅得一塌糊涂,这是什么神?丧门神来了,撅嘴神来了,谁不吓掉魂啊!赶快离她远点儿,老婆婆、大姑、小姑都不敢上前。你看看,一个媳妇的好坏,直接影响一个家庭的好坏。  

 好女人主要是指人品方面的:她心地善良;尊重老人,百善孝为先;爱自己的老公,也尊重自己的老公;通情达理,容易和人相处,好女人能忍事,宽容人,遇事不是事事让自己合适,必要时得能做到自己吃亏,以大局为重。
 

 还有好女人首先是勤劳型的,能吃苦耐劳,能独立担当一面,不是总让人宠的小女人型的.;有头脑会管家,以治家为已任,不是说“男人是搂钱的耙子,女人是装钱的匣子” ,男人再能干能挣钱,女人装不住钱,乱花钱,日子也过不好。
 

 这样的好女人其实有很多很多,所以才有了许许多多的幸福家庭。

  要不古人怎么会说:“一个好媳妇可以兴三代,一个赖媳妇可以败三代。”
这话说得一点儿不差。
 

娶媳妇是接神!看看你家的媳妇是什么神? - 方块之旅 - 方块之旅 

http://home.202030.com/mp3.swf?user=xianger5

方块之旅朋友们上网玩博快乐

方块之旅的网易博客
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017