注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方块之旅

方块之旅欢迎你的光临

 
 
 

日志

 
 

一个驼背老乞丐每天都在妇人窗前说一句话,结果......《微故事》  

2017-05-06 12:43:18|  分类: 【精美图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个驼背老乞丐每天都在妇人窗前说一句话,结果......《微故事》 - 方块之旅 - 方块之旅
       一个妇人给全家人煎薄饼吃,她总是多煎一个,留给饥饿的路人。
       她将多余的薄饼放到窗台外边,凭谁路过自取。每天,一个驼背老乞丐都来取走它。但,他不仅不感恩,还会在离开时自言自语底咕哝:“所做之恶,留在身边,所做之善,回到身边。”
       这样日复一日,驼背老乞丐拿了薄饼,嘟囔着“所做之恶,留在身边,所做之善,回到身边。”就离开了。
       妇人有些恼火。“连个谢字都没有!” 她自言自语到。“这老驼背每天哼叽着这些,他到底是什么意思?”
       终于有一天,她怒火中烧,决心摆脱他。“看来我必须彻底甩掉这个老驼背”。然后她做了什么?她在薄饼里下了毒!
       就在她准备把薄饼放到窗台上时,她的手开始发抖。“我这是在做什么?”她立刻将薄饼投到火里烧掉,重新做了一张,放到窗台上。驼背老乞丐如常来到,如常取走了饼,如常哼到:“所做之恶,存留身边,所做之善,回到身边。”
       他这样做的时候,十分地快活,根本没有意识到妇人脑海里翻江倒海的挣扎。其实,每次妇人将薄饼放在窗台时,她都会献上一个祈祷——为她在远方谋生的儿子。儿子一连几个月音信全无。她祈祷儿子能平安归来。
       那天晚上,有扣门声。打开门,她惊奇地发现儿子站在门廊。儿子很瘦,衣服像碎布条似的,他饿坏了,虚弱不堪。
       看见母亲,他说:“妈,我能站在这里是个奇迹。在离家一英里远的地方,我饿得昏倒在地。我肯定是要死了。这时,一个驼背老人路过。我求他给我一小块能吃的东西,哪怕是些碎屑。他好心地给了我一整张薄饼!”
       “给我饼时,他说:这是我每天的食物,今天我把它给你,因为你更需要它。”听到这里,妇人脸色苍白,她靠在门上,支撑住自己,想到了早上她做的那张下了毒的薄饼。如果她没有投到火里烧掉,那么吃掉毒饼的就是她的儿子。儿子必死无疑。
       直到这时,她才明白了这些字的含义:“所做之恶,留在身边,所做之善,回到身边。”这是个很棒的故事,带着能量满格的人生经验。它的寓意是:
       行善,不要在任何情况下放弃或停止行善,即便这些善行一时间并没有得到赞赏或悦纳。
       记住他人的好,让感恩时时装在心里,你就能成为这个世界上最幸福的人!
       可能您一个小小的分享动作,就可能照亮无数人的命运!
一个驼背老乞丐每天都在妇人窗前说一句话,结果......《微故事》 - 方块之旅 - 方块之旅

http://bbs8.zhxww.net/UploadFile2008/2015-12/201512220105778342.swf

方块之旅朋友们上网玩博快乐

方块之旅的网易博客
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017